Panino Moda Mare Armatore
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Dosi per
2 persone
Ingredienti
200ml olio di semi
100ml latte intero
Un cucchiaio di colatura
150g di datterini
120g tonno rosso
Mezza cipolla rossa
Misticanza
Olio evo
Preparazione
Partiamo con la maionese veloce e senza uova: prendete il latte e l’olio, uniteli e con un pimer ad immersione emulsionate per bene fino ad ottenere una consistenza compatta. Aggiungete un cucchiaio di colatura ed emulsionate ancora. Tenete da parte e mettete in frigo.
Per le cipolle marinate: tagliatele finemente, mettetele in acqua molto fredda e per 10 minuti. Ripetete questo processo tre volte.
Ultimati i tre processi, mettete le cipolle a marinare in tre cucchiai di aceto di lamponi.
Per i pomodori: tagliate i datterini a metà, cospargeteli con olio evo, aggiungete basilico, timo, aglio, pepe, origano e sale. Insaporite per bene i pomodori e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Mettete in forno ventilato a 160 gradi per 30/40 minuti.
Componete il panino spalmando un cucchiaio di maionese alla colatura Armatore, misticanza, pomodorini semi dry, cipolle e ventresca di tonno rosso Armatore.
Un panino unico che in spiaggia non vi farà sentire la mancanza della cucina di casa.