Guancia di maiale, scarola ripassata e salsa alle alici
Difficoltà
media
Preparazione
50 minuti
Dosi per
2 persone
Ingredienti
400 g. di guancia di maiale
timo e maggiorana
burro chiarificato
300 g. di scarola ripassata
1 spicchio d'aglio
10 g. di capperi
5 olive nere
1 scorza di limone
40 g. di alici di cetara in olio
15 g. di pinoli
30 g. di mollica di pane
Preparazione
Tagliare la guancia in cubi e metterla in un sacchetto sottovuoto con gli aromi, cuocerla a 74 gradi per 6 ore, prima di servire ripassare le guance di maiale in palela con il burro chiarificato e gli aromi
In alternativa cuocere la guancia in forno a 170g fino a raggiungere i 74 gradi al cuore
Scarola ripassata:
Pulire e tagliare la scarola, dopo averla lavata sbollentarla in acqua bollente salata per quattro minuti, scolare e far raffreddare subito in acqua ghiacciata.
In una padella preparare il soffritto con aglio, capperi e olive. Ripassare la scarola nel soffritto e al termine completare con una grattugiata di buccia di limone
Salsa alle alici:
In un cutter frullare le alici, i pinoli e il pane fino ad ottenere una salsa densa da riporre in una pipetta
IMPIATTAMENTO:
Posizionare i cubi di maiale alternandoli con la scarola ripassata e completare aggiungendo qualche spuntone di salsa alle alici intorno al piatto