CROSTINO BURRO E ALICI
Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Dosi per
Ingredienti
Alici sotto sale q.b.
1 spicchio d'aglio
ciuffi di prezzemolo
poco peperoncino fresco
Burro 5g
olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
Pane bianco q.b.
Preparazione
Sciacquiamo le olive e poniamole in forno per 50 minuti a 180°C,una volta essiccate frulliamo in modo tale da ottenere
una polvere nera.
Creare un battuto con l’aglio(privato della camicia) il peperoncino e il prezzemolo.
Pulire le alici sotto acqua corrente fredda e deliscarle.
Una volta pulite le alici disporle nel piatto con la pancia verso l’alto,condire con il battuto e scorrere un filo di olio extravergine a crudo.
Da parte creiamo un cubo di burro e passiamolo nella polvere di olive.
Con un coppa pasta creiamo dei dischi con della mollica di pane,ungiamo con un filo di olio extravergine e inforniamo per 2 minuti a 180°C
Per gradimento è possibile aggiungere zest di limoni della costiera freschi.