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Crostini con-burro arimatizzato alle olive e Alici di Cetara sotto sale

CROSTINO BURRO E ALICI

difficoltà facile
Difficoltà

Facile

Preparazione
Preparazione

10 minuti

Dosi x 2
Dosi per

Ingredienti

  • Alici sotto sale q.b.

  • 1 spicchio d'aglio

  • ciuffi di prezzemolo

  • poco peperoncino fresco

  • Burro 5g

  • olive nere denocciolate

  • olio extravergine di oliva

  • Pane bianco q.b.

Preparazione

Sciacquiamo le olive e poniamole in forno per 50 minuti a 180°C,una volta essiccate frulliamo in modo tale da ottenere
una polvere nera.
Creare un battuto con l’aglio(privato della camicia) il peperoncino e il prezzemolo.
Pulire le alici sotto acqua corrente fredda e deliscarle.
Una volta pulite le alici disporle nel piatto con la pancia verso l’alto,condire con il battuto e scorrere un filo di olio extravergine a crudo.
Da parte creiamo un cubo di burro e passiamolo nella polvere di olive.
Con un coppa pasta creiamo dei dischi con della mollica di pane,ungiamo con un filo di olio extravergine e inforniamo per 2 minuti a 180°C
Per gradimento è possibile aggiungere zest di limoni della costiera freschi.

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