CAPONATA
Difficoltà
Media
Preparazione
15 minuti
Dosi per
Ingredienti
Biscotto di pane arso
Pomodori Datterini
Fiori di zucca
Zucchine
Cipolla Rossa
Peperoncini verdi
1 Alice sotto sale
Colatura di alici q.b.
olive nere denocciolate
Tonno rosso q.b.
olio di oliva extravergine
1 peperone rosso
Preparazione
Disporre i datterini in forno a 80°C per 5/6 ore
Pulire i fiori di zucca e separare il pistillo dal fiore,prenderne i petali.
Tagliare la zucchina con un pela patate e creare degli anelli
Sciacquiamo le olive e poniamole in forno per 50 minuti a 180°C,una volta essiccate frulliamo in modo tale da ottenere
una polvere nera.
Sfogliamo la cipolla e ricaviamone dei petali che andremo a marinare con acqua, aceto di vino bianco e zucchero per 24 ore, far riposare in frigo.
Puliamo e delischiamo l’alice sotto acqua corrente fredda.
Sciacquiamo il peperone rosso e tagliamolo a pezzi, frulliamo il peperone con un mixer a immersione versando l’olioextravergine a filo,
andando a creare una finta maionese dal colore rosso.
Tagliuzzare i peperoncini verdi precedentemente sciacquati.
Bagnamo leggermente il Biscotto di pane sotto l’acqua.
Composizione del piatto:
Disponiamo il biscotto a pezzi sulla base del piatto scelto, ungiamo con olio extravergine e colatura di alici q.b.
aggiungiamo i pezzi di Tonno Rosso q.b.
con un cucchiaio disponiamo la maionese rossa, i petali di cipolla,le zucchine con i fiori di zucca e il peperoncino verde.
In fine posiamo l’alice ad anello e la polvere nera.