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secondo piatto armatore

Calamaro ripieno con mandorle e bottarga di tonno con crema di zucchine

difficoltà facile
Difficoltà

facile

Preparazione
Preparazione

50 minuti

Dosi x 2
Dosi per

2 persone

Ingredienti

  • 2 calamari

  • 40g di mandorle

  • 10g di bottarga

  • 100g di pane

  • 10g di capperi

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 150g di zucchine

  • 100g di brodo vigetale

  • 1 patata piccola

  • 1 spicchio d'aglio

  • menta

Preparazione

Calamari ripieni:

Pulire i calamari e tenere da parte i tentacoli e le ali che andranno tritati. Tenere in ammollo il pane e dopo averlo strizzato creare il ripieno mescolandolo con il trito di calamari, le mandorle tritate e la bottarga grattugiata. Riempire i calamari e richiuderli aiutandosi con uno stecchino. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e cuocere i calamari per qualche minuto a fuoco alto su tutti i lati, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi chiede con un coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa per 40 minuti aggiungendo, se necessario un goccio d’acqua.

Crema di zucchine:

In una casseruola far soffriggere l’aglio, pelare e tagliare finemente la patata e farla rosolare in padella, togliere l’aglio non appena si è dorato e aggiungere le zucchine tagliate e private della parte centrale, cuocere per qualche minuto e poi bagnare con il brodo e lasciar andare per altri 10 minuti. Al termine della cottura aggiungere le foglie di menta e frullare il  tutto fino ad ottenere una crema setosa e densa

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