Calamaro ripieno con mandorle e bottarga di tonno con crema di zucchine
Difficoltà
facile
Preparazione
50 minuti
Dosi per
2 persone
Ingredienti
2 calamari
40g di mandorle
10g di bottarga
100g di pane
10g di capperi
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
150g di zucchine
100g di brodo vigetale
1 patata piccola
1 spicchio d'aglio
menta
Preparazione
Calamari ripieni:
Pulire i calamari e tenere da parte i tentacoli e le ali che andranno tritati. Tenere in ammollo il pane e dopo averlo strizzato creare il ripieno mescolandolo con il trito di calamari, le mandorle tritate e la bottarga grattugiata. Riempire i calamari e richiuderli aiutandosi con uno stecchino. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e cuocere i calamari per qualche minuto a fuoco alto su tutti i lati, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi chiede con un coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa per 40 minuti aggiungendo, se necessario un goccio d’acqua.
Crema di zucchine:
In una casseruola far soffriggere l’aglio, pelare e tagliare finemente la patata e farla rosolare in padella, togliere l’aglio non appena si è dorato e aggiungere le zucchine tagliate e private della parte centrale, cuocere per qualche minuto e poi bagnare con il brodo e lasciar andare per altri 10 minuti. Al termine della cottura aggiungere le foglie di menta e frullare il tutto fino ad ottenere una crema setosa e densa